Avalem Joves Plus (Fondo Social Europeo)

Coca de sardinas

Sardine pastry tart

Ingredientes:

  • Harina, 300 gr. con levadura.
  • Aceite de oliva, 9 cucharadas.
  • Agua, 1 vaso tibia.
  • Sardinas, Doce.
  • Pimentón, 2 cucharadas.
  • Cebolla, 5 dientes.
  • Perejil, abundante picado.
  • Sal, al gusto.

 Preparación:

  1. En un bol mezclamos la harina con 4 cucharadas de aceite, el agua y una pizca de sal.
  2. Amasamos hasta que la mezcla esté compacta y dejamos reposar tapado en un lugar templado durante al menos media hora.
  3. Mientras limpiamos las sardinas quitándoles las cabezas y las tripas y la espina central, las abrimos por la mitad y las reservamos.
  4. Una vez la masa esté en su punto la extendemos sobre una fuente enharinada, colocamos encima las sardinas en forma de abanico y las sazonamos.
  5. Picamos los ajos y el perejil y lo repartimos por encima de las sardinas, espolvoreamos el pimentón y terminamos regando con el aceite restante.
  6. Lo introducimos en el horno precalentado a temperatura media-baja unos 40 minutos

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